Мы открыты для общения!

Киев, Украина

аrtARTERY | Digital-агентство

Веб-студия создание и разработка сайтов. Киев, Украина

Email:

plus.google-artARTERY twitter-artARTERY pinterest-artARTERY rss-artARTERY
plus.google-artARTERY twitter-artARTERY pinterest-artARTERY rss-artARTERY аrtARTERY | Блог
Блог

Будьте с нами на связи:

plus.google-artARTERY twitter-artARTERY pinterest-artARTERY rss-artARTERY

Что представляет собой создание индивидуального сайта?

Создание индивидуальных сайтов
В обсуждении разработки индивидуальных сайтов у многих далеких от тематики возникает вопрос: что это за проект и кому он нужен?

Когда при обсуждении деталей разработки сайтов упоминается «индивидуальный проект», у многих далеких от этой тематики людей возникает целый ряд вопросов. Что это за разработка, чем она отличается от типовой, кому она в принципе нужна – и это базовые моменты. Но хотя тема создания индивидуальных сайтов гораздо обширнее, даже ответов на эти вопросы хватит, чтобы понять преимущества этой схемы работы по запуску нового ресурса.

Когда необходима разработка индивидуального сайта?

Следует признать: в ряде ситуаций усложнять задачу не стоит – будет достаточно стандартных инструментов для создания сайта. Например, если речь о «сайте визитке», простом сайте компании, небольшом специализированном интернет-магазине и т.п. Но при определенных условиях нужен именно индивидуальный подход:

  • Огромный размер сайта. Крупные порталы с тысячами страниц требуют вдумчивого и серьезного отношения к структуре и архитектуре как контента, так и баз данных и системе управления портала. И невозможно найти шаблоны сайтов, которые учитывали бы все особенности взаимосвязи информации на сайте такого масштаба и логичного поиска и перехода по разделам и страницам сайта.
  • Расширенный функционал сайта. Для каждого типа ресурса можно выделить характерные модули: где-то корзина и оплата через сайт, где-то интеграция соцсетей, где-то – возможности общения пользователей. Но если нужно все это и еще больше, без создания индивидуального сайта не обойтись. Такой проект позволит сделать из сайта эффективный и удобный «мультитул».
  • Оригинальный дизайн сайта. Даже созданный с нуля внешний вид большинства сайтов типовой в своей сути: трехколоночный или двухколоночный, с меню в левой части или в «шапке» страницы и т.д. Во многом эти типажи логичны и обоснованы, они комфортны для пользователей. Но если задача сделать нечто необычное, поможет в этом лишь разработка индивидуального сайта.
  • Нестандартный проект. Все, что выходит за рамки привычного, новый и не имеющий аналогов сайт, неожиданный стартап – в таком случае выбора нет вовсе: никаких шаблонных решений, инструментов или технологий. Все в подобной ситуации следует создавать, внимательно вникая в особенности сайта, его идею и суть, чтобы они были реализованы максимально точно.

Чем отличается создание сайта по индивидуальному проекту?

Процесс такой разработки сайтов – сложный и длительный, поскольку включает массу этапов. Описать их все в рамках небольшой статьи сложно, это повод для отдельного разговора. Поэтому выделим ключевые из них, которые точнее всего характеризуют саму суть подобного создания сайтов:

  • Детальное проектирование. Подробный бриф, заполненный заказчиком, позволит формировать описывающее в нюансах каждый модуль и алгоритм сайта техническое задание. На это могут уходить недели! Но результат того стоит. Ведь в итоге при разработке проекта индивидуального сайта будут реализованы все идеи – и именно так, как было задумано изначально.
  • Самописные CMS для сайтов. В основе типовых проектов лежат некие популярные и универсальные CMS, системы управления сайтом. Но для сайта нестандартных ресурсов их возможностей может не хватать (или нужно модифицировать слишком много фрагментов кода). Поэтому часто в создании действительно индивидуального сайта используют написанную только для этого сайта CMS.
  • Максимум адаптивности сайта. Гибкий подход к разработке портала, стартапа или другого технически сложного проекта чуть не названием намекает: этот созданный сайт должен быть гибким сам по себе. То есть он обязан адаптироваться под любые браузеры, платформы, гаджеты и экраны. А при использовании шаблонных решений сделать это сложно, всегда останутся некие пробелы.
  • Серьезное тестирование проекта. Один из плюсов у готовых инструментов CMS – это скорость разработки сайта. Но если это критически важно, то никто не будет тратить уйму времени на проверку работоспособности всех-всех элементов сайта. А разработку индивидуального проекта не представить без такого. Да, дольше, зато качественное тестирование сайта убережет от сбоев еще до запуска.

А чтобы оценить, как выглядит создание сайтов индивидуальных на практике, вы можете обратиться в веб-студию artARTERY. За 14 лет работы мы разработали более 352 ресурсов и стартапов, каждый из них был оригинален: будь то онлайн-банкинг, имиджевый проект крупного бренда или интернет-гипермаркет.

Вернуться