Мы открыты для общения!

Киев, Украина

аrtARTERY | Digital-агентство

Веб-студия создание и разработка сайтов. Киев, Украина

Email:

plus.google-artARTERY twitter-artARTERY pinterest-artARTERY rss-artARTERY
plus.google-artARTERY twitter-artARTERY pinterest-artARTERY rss-artARTERY аrtARTERY | Блог
Блог

Будьте с нами на связи:

plus.google-artARTERY twitter-artARTERY pinterest-artARTERY rss-artARTERY

Чем занимается digital-агентство?

Digital-агентство Киев
Сегодня в описании многих компаний, оказывающих разнообразные услуги в сфере интернет-маркетинга и разработки сайтов, можно встретить такое модное определение как digital-агентство.

Сегодня в описании очень многих компаний, оказывающих разнообразные услуги в сфере интернет-маркетинга и разработки сайтов, можно часто встретить такое модное определение как digital-агентство. Что это такое и чем оно отличается от уже привычных многим заказчикам веб-студий, студий разработки сайтов, интернет-агентств и т.п.? Обо всем этом – читайте ниже.

Какие существуют типы компаний в сфере интернет-маркетинга?

Начнем с главного: четкого определения ни у одного из этих терминов-названий в данный момент нет – в словарях их можно не искать. И поэтому всегда допустимы определенные корректировки в рамках деятельности веб-студии, интернет-агентства, компании и проводимых ими работ. Но если, как говорится, убирать за скобки этот фактор, то все же возможно вывести схожие характеристики в деятельности для каждого из упомянутых выше типов компаний:

  • Студия разработки сайтов. Название говорит само за себя: у подобных компаний основной упор сделан на создание сайтов и запуске разработанных сайтов, от простых «визиток», корпоративных сайтов и до крупных интернет-магазинов и порталов. При этом обычно в хорошей студии могут выполнить все работы, необходимые для разработки веб проекта. Это и создание веб-дизайна, и адаптивная штмл верстка страниц сайта, и программный код, и создание контента, и юзабилити, и тестирование – одним словом, все то, без чего сайт не сможет качественно выполнять задачи владельца.
  • Веб-студия. Часто подобный термин используется как синоним для студии разработки сайтов – слишком похожа работа этих компаний. Однако все же веб-студия действует в несколько более широком поле разработок. Ее специалисты, дизайнеры, программисты, маркетологи могут создавать не только сайты, но и другие интернет-сервисы: системы банкинга, мобильные приложения для смартфонов и планшетов на разных операционных системах, интерфейсы для каких-либо высокотехнологичных современных устройств, прогрессивные и новаторские стартапы и т.п.
  • Интернет-агентство. По сути, это традиционное рекламное агентство, но предлагающее организовать для вас рекламную кампанию в онлайне. В этом случае такая компания может подготовить все для запуска баннерной и контекстной рекламы, почтовой рассылки, поискового продвижения (или другими словами, SEO), раскрутки в социальных сетях (обозначают SMM) и т.п. При этом в интернет-агентстве могут и создавать рекламный контент, и таргетировать его, и анализировать конверсии – эта работа комплексная.

Конечно, лишь этими терминами описание компаний сферы интернет-маркетинга не ограничивается. Но они – во многом ключевые и наиболее распространенные. При этом надо понимать: сегодня узкоспециализированных фирм мало, и многие из них готовы расширять свой «ассортимент». Например, в студии по разработке сайтов могут после создания сайта, ресурса предложить раскручивать его в поисковиках. Или интернет-агентство способно разработать сайт, разработать лендинг-пейдж для промокампании вашего бренда. И именно в этом случае можно уже говорить о digital-агентствах.

Что такое диджитал-агентство?

Главная особенность компании этого типа – это полный комплекс услуг интернет-маркетинга. В диджитал-агентстве, как правило, вы сможете заказать вообще все, что только возможно:

  • Создание сайта. Корпоративный сайт, информационный портал, проект в сфере медиа, игра для мобильных устройств, интерфейс, стартап – выбор не ограничен. Причем в грамотном агентстве типа digital выполняют все: от разработки айдентики или веб-дизайна до A/B-тестирования и установки и корректной настройки счетчиков для систем веб-аналитики.
  • Продвижение сайта. Перечень услуг в данном случае идентичен какому-нибудь агентству интернет-рекламы, который может включать и баннеры, и медийные показы, и работу с форумами, и директ-маркетинг, и рекламные кампании в мобильных приложениях, и поисковый ремаркетинг, и многое другое. И речь не только о размещении рекламы, но и о ее создании.
  • Поддержка сайта. Любому успешному ресурсу нужно квалифицированное сопровождение: как техническое, так и контентное. Потому digital-агентства могут предлагать услуги хостинга, доработки сайтов, аналитики поведения их пользователей, ведения корпоративных блогов и страниц в соцсетях, а также редизайна и обновления функционала по мере необходимости.

Как можно заметить, многие из этих услуг – взаимосвязаны. Если компания может разработать дизайн сайта, то и дизайн рекламных баннеров ей будет по силам. А разработчик сайта сегодня уже обязан учитывать возможности SEO-оптимизации – что невозможно без знания как минимум азов поискового продвижения. Поэтому вполне логично, что многие компании начинают со временем расширять спектр услуг, нанимать дополнительных смежных специалистов и по сути переходить из своей категории в разряд как раз тех самых digital-агентств.

Вернуться