Мы открыты для общения!

Киев, Украина

аrtARTERY | Digital-агентство

Разработка и создание сайтов - веб-студия в Киеве (Украина)

Skype:

artARTERY

Telegram:

artARTERY

Email:

Техническая поддержка проектов:

support@artartery.net
artARTERY - Facebook artARTERY - Twitter artARTERY - Instagram artARTERY - RSS
map.bg-artARTERY
artARTERY - Facebook artARTERY - Twitter artARTERY - Instagram artARTERY - RSS аrtARTERY | Блог

Сайт UTF Group – новый проект диджитал-агентства artARTERY

23 февраля 2020

Создание корпоративного сайта

shares

В создании любого сайта найдутся свои изюминки – даже, казалось бы, в том, что выглядит вполне типичным продуктом. Это отлично продемонстрировала работа нашего диджитал-агентства по разработке корпоративного сайта для UTF Group, производителя оборудования для пищевой промышленности. На первый взгляд, этот портал вполне стандартен, но в деталях есть интересные решения.

Хотя начать стоит все-таки с «традиционной» части – ведь ее объем при создании сайта UTF Group оказался достаточно большим и потребовал вдумчивого подхода ко многим вещам. Например, нам надо было выбрать оптимальную для заданных характеристик и функционала портала систему CMS и затем адаптировать ее под задачи и архитектуру разрабатываемого ресурса. Также немало времени ушло на адаптивную html-верстку на основе готового дизайн-проекта – включая, например, анимацию в каталоге и интеграцию YouTube-роликов. Плюс непосредственно весь бэкэнд по сервису, внедрение и отладка модулей дальнейшего SEO-продвижения, а также комплексное тестирование сайта по завершении работ. Согласны, в этом сложно выделить что-то яркое, но главное другое: по факту все работает так, как и было задумано. Не это ли важнее всего?

Что до «интересностей» и «вкусностей», то они незаметны при беглом знакомстве с сайтом. Например, во время создания html-верстки специалистам из диджитал-агентства artARTERY в Киеве фактически пришлось выполнять двойную работу – ведь у данного сайта есть не только привычные русско-, украино- и англоязычные версии, а и арабская. Потому с его текстом справа налево пришлось создавать по сути зеркальное отображение всех без исключения страниц. А другой нюанс вовсе скрыт от посторонних глаз. Он касается административной части, где нужно было предусмотреть возможность гибкой настройки расположения разных смысловых блоков. Благодаря ряду доработок можно без проблем менять местами, включать или отключать каталожные разделы с оборудованием, новости, проекты и т.д. По сути, теперь у администратора – сайт-конструктор, который легко скорректировать по виду и наполнению.

---

Сайт UTF Group - новий проект Діджитал-агентства artARTERY.
У створенні будь-якого сайту знайдуться свої родзинки - навіть, здавалося б, в тому, що виглядає цілком типовим продуктом. Це відмінно продемонструвала робота нашого Діджитал-агентства по розробці корпоративного сайту для UTF Group, виробника обладнання для харчової промисловості. На перший погляд, цей портал цілком стандартний, але в деталях є цікаві рішення.

Хоча почати варто все-таки з «традиційної» частини - адже її обсяг при створенні сайту UTF Group виявився досить великим і зажадав вдумливого підходу до багатьох речей. Наприклад, нам треба було вибрати оптимальну для заданих характеристик і функціоналу порталу систему CMS і потім адаптувати її під завдання і архітектуру розроблюваного ресурсу. Також чимало часу пішло на адаптивну html-верстку на основі готового дизайн-проекту - включаючи, наприклад, анімацію в каталозі і інтеграцію YouTube-роликів. Плюс безпосередньо весь бекенда по сервісу, впровадження та налагодження модулів подальшого SEO-просування, а також комплексне тестування сайту по завершенні робіт. Згодні, в цьому складно виділити щось яскраве, але головне інше: за фактом все працює так, як і було задумано. Чи не це найважливіше?

Що до «цікавинок» і «смакоти», то вони непомітні при побіжному знайомстві з сайтом. Наприклад, під час створення html-верстки фахівцям з Діджитал-агентства artARTERY в Києві фактично довелося виконувати подвійну роботу - адже у даного сайту є не тільки звичні російсько-, україно- та англомовні версії, а й арабська. Тому з його текстом справа наліво довелося створювати по суті дзеркальне відображення всіх без винятку сторінок. А інший нюанс зовсім прихований від сторонніх очей. Він стосується адміністративної частини, де потрібно було передбачити можливість гнучкої настройки розташування різних смислових блоків. Завдяки ряду доробок можна без проблем міняти місцями, включати або відключати каталожні розділи з обладнанням, новини, проекти і т.д. По суті, тепер у адміністратора - сайт-конструктор, який легко скорегувати за образом і наповненню.