Мы открыты для общения!

Киев, Украина

аrtARTERY | Digital-агентство

Разработка и создание сайтов - веб-студия в Киеве (Украина)

Email:

artARTERY - Twitter artARTERY - Instagram artARTERY - RSS
map.bg-artARTERY
artARTERY - Twitter artARTERY - Instagram artARTERY - RSS аrtARTERY | Блог
Блог

Будьте с нами на связи:

twitter-artARTERY pinterest-artARTERY rss-artARTERY

Создание личного кабинета на сайте: что, зачем, как?

Разработка личного кабинета для сайта
Как вы думаете: есть ли разница между работой в крупном, общем опенспейсе и в выделенной только для вас комнате?

Как вы думаете: есть ли разница между работой в крупном, общем опенспейсе и в выделенной только для вас комнате? Безусловно! Отдельное помещение сможет предложить особую атмосферу приватности и обеспечить больше возможностей. И точно такая же ситуация с личным кабинетом – разделом, который становится у многих сайтов обязательным пунктом при проработке их функционала. Что это за часть сайта, как она может помочь пользователю и бизнесу и что необходимо для разработки личного кабинета? Обо всем этом вы узнаете в нашей статье!

Что такое личный кабинет и для чего он нужен?

Личным кабинетом называется персональная страничка пользователя сайта, где он может выполнять различные целевые для сервиса действия и отслеживать на ней связанную с ним и скрытую от посторонних информацию. По сути, этот раздел сайта можно сравнить с аккаунтом в соцсетях, только с поправками на специфику конкретного бизнеса.

Сфера использования личных кабинетов огромна: от банков и интернет-магазинов до сайтов знакомств и поиска работы. Потому от этого раздела и выгоды в каждом случае свои. Причем все плюсы от его внедрения стоит разделять на пользу для пользователя и для бизнеса. Удобнее всего рассмотреть это на примере магазина – в таком случае создание личного кабинета позволит покупателю:

  • Контролировать покупки: в аккаунте пользователь может узнавать статус заказа, оплаты по нему, отслеживать доставку на разных стадиях и т.п.
  • Иметь дополнительный канал связи: коммуникация через личный кабинет в некоторых случаях упрощает и ускоряет решение вопросов по покупкам.
  • Повторять заказы: благодаря сохраненной в аккаунте истории покупатель может максимально быстро и легко оформлять повторные покупки.
  • Выделять товары: в личном кабинете можно создать списки планируемых в будущем покупок, чтобы потом не заниматься их поиском заново.
  • Отслеживать бонусы: в персональном аккаунте можно видеть полученные ранее бонусы за покупки, индивидуальные скидки и акции и т.п.
  • Работать с различными сервисами: управление рассылками, подключение опциональных услуг, изменение личных данных – все это также возможно.

Конечно, данный список – очень примерный, его легко дополнять функционалом. Причем, как уже отмечено, он относится к интернет-магазинам, а создание личных кабинетов на других сайтах может преследовать совсем другие цели. Например, в интернет-банкинге через аккаунт можно контролировать счет, открывать депозиты или получать кредиты, переводить деньги. У провайдеров связи личные кабинеты обычно позволяют пополнять счет и подключать дополнительные услуги. А еще есть сайты, где кроме личного кабинета нет ничего другого. Такое распространено для промосайтов, создаваемых под рекламные кампании, где через кабинет надо загрузить код из чека, фото или другие необходимые для участия в акции данные.

Что же касается пользы от разработки личного кабинета для бизнеса, то она тоже весьма обширна. Если говорить все о том же онлайн-магазине, то среди ключевых преимуществ подобного пользовательского раздела можно упомянуть:

  • Расширение базы данных: клиенты в работе с аккаунтами указывают много полезной для бизнеса информации вроде e-mail, номеров телефонов и т.п.
  • Анализ поведения покупателей: отслеживая действия в личных кабинетах, можно лучше понять направления для улучшения, модернизации магазина.
  • Мотивация клиентов: личные данные и истории покупок дают маркетологу массу инструментов для персонализированных рассылок и предложений.
  • Повышение лояльности: более комфортное и приятное взаимодействие с магазином через аккаунт улучшает отношение клиента к самой компании.

Разумеется, любой интернет-магазин может существовать и без личного кабинета – и некоторым пользователям даже удобнее совершать покупки «без регистраций и SMS» (например, когда предполагается разовая покупка товара). Однако если вы внедрите такой раздел в свой сайт, его эффективность может заметно вырасти – это точный факт.

Как проходит разработка личного кабинета?

Успех внедрения раздела пользовательских аккаунтов на сайте во многом зависит от грамотного подхода к его созданию. Главное тут – точно выстроенный процесс, который включает все необходимые этапы подобной разработки. И хотя в каждом конкретном случае могут быть особенности, базовый план работы подразумевает:

  1. Постановка ТЗ. Подробное, четко проработанное техническое задание по созданию личного кабинета является основой всех дальнейших действий. В нем должна содержаться вся необходимая информация: цели раздела, тип кабинета (будет он частью сайта или по сути всем сайтом), его функционал, используемые технологии, внешний вид, контентное наполнение и т.д.
  2. Разработка дизайна. Облик у личного кабинета, с одной стороны, должен быть родственным к общему стилю сайта, с другой, он обязан и отличаться от него в деталях, чтобы визуальная идентификация входа в аккаунт была у пользователя однозначной. Плюс нельзя забывать о нормах UX/UI-дизайна, которые делают его удобнее, и адаптивной для разных устройств верстке.
  3. Создание кабинета. Едва ли не основная и наибольшая по объему часть работы – именно в этом пункте. Выбор системы CMS, написание кода для данного раздела сайта, подключение к нему необходимых функциональных модулей и их отладка, работа с админчастью, сборка всей системы воедино – пакет задач у программистов в этом случае действительно крупный.
  4. Интеграция. Разработка любого личного кабинета не будет иметь смысла без его дальнейшей связки как с самим сайтом, так и другими системами: от платежных сервисов до почтовых рассылок и средств аналитики «big data». Поэтому на финальной стадии критически важно гармонично интегрировать созданный продукт с пользовательскими аккаунтами в бизнес как таковой.
  5. Тестирование. По известному принципу «at last but not least», завершение по порядку, а не по важности: полная проверка работоспособности личного кабинета. На данном этапе нужно убедиться не только в функционировании раздела согласно ТЗ, но и безопасности и отказоустойчивости системы под высоким трафиком, мощными DDOS-атаками и попытками взлома сервиса.

Что важно при создании кабинета пользователя?

Последовательность последовательностью, но качество разработки зависит еще от очень многих вещей. Полный перечень правил и рекомендаций в этой сфере не охватить в рамках одной статьи, хотя несколько ценных советов выделить можно:

  • Нужно сразу указывать пользователю главные плюсы регистрации на сайте – только понимая, что дает переход в личный кабинет, человек будет готов поделиться данными. Важна краткость и точность описания преимуществ.
  • Не стоит во время регистрации запрашивать большой объем персональной информации – достаточно базовых параметров. Лишь со временем, когда пользователь уже доверяет сервису, можно просить заполнить все графы.
  • При создании личного кабинета следует предусмотреть возможность входа в него при помощи аккаунта в соцсетях – это удобно, пользователю не надо запоминать еще один пароль и заново вносить одни и те же данные о себе.
  • Не дважды, а трижды продумайте вопросы безопасности! Для пользователя важно быть уверенным, что данные не попадут в свободный доступ. Потому используйте все: от протоколов https до двухфакторной верификации.
  • Измените подход к дизайну личного кабинета – это инструмент, и его стиль несколько вторичен на фоне функциональности. Из-за этого внешний вид у этого раздела лучше сделать чуть строже, аккуратнее, комфортнее.
  • Меню интерфейса внутри пользовательского аккаунта нужно акцентировать на основные целевые действия, параметры: покупки, корзина, счет, бонусы, рекомендации для следующих заказов на основе совершенных ранее и т.п.
  • Во время разработки личных кабинетов не лишним будет предусмотреть на этом разделе максимум каналов для коммуникации: формы обратной связи, отправка писем (в том числе руководству), звонок в колл-центр и чат-бот.
  • Поработайте над возможностями персонализации аккаунта: от дизайна и до советов. Это могут быть, например, ссылки на полезные статьи в блоге компании, которые будут интересны пользователю на основе его истории.
  • Следует заботиться о простой и надежной системе восстановления доступа к аккаунту. Это облегчит жизнь пользователя в случае утраты пароля и при этом повысит его лояльность как к сервису, так и к бизнесу в целом.
  • Обязательно добавьте возможность удаления и аккаунта, и личных данных пользователя – и укажите на это. Такая открытость подчеркнет уважение ко всем клиентам и положительно отразится на их доверии к вашей работе.

Где лучше заказывать создание личных кабинетов?

Если вы хотите получить качественный, продуманный и эффективный раздел для персонального доступа пользователей сайта, лучше всего обратиться в диджитал-агентство artARTERY в Киеве. Почему? Все просто, ведь у нас:

  • Профессиональная команда. У нас работают все необходимые для такой задачи специалисты: дизайнеры, юзабилисты, программисты в областях как фронтенд, так и бэкенд, тестировщики, аналитики, маркетологи. Благодаря их усилиям разработанный личный кабинет делает ваш сайт эффективнее!
  • Большой опыт. За полтора десятка лет мы создали сотни сайтов разного типа – и на большинстве из них была так или иначе реализована система с персональными аккаунтами пользователей. Это позволяет нам справляться с любыми по сложности и масштабу задачами такого типа – гарантируем!
  • Ориентация на клиента. Наше диджитал-агентство всегда учитывает все потребности заказчика: от особенностей разработки конкретного проекта личного кабинета и выстраивания коммуникации до сроков реализации и ее стоимости. За счет чего сотрудничать с нами комфортно и выгодно для вас!

 

Выбирайте artARTERY – с нашей поддержкой личный кабинет для пользователей на вашем сайте станет по-настоящему мощным маркетинговым инструментом для бизнеса!

Вернуться
Уважаемые друзья!

В связи с введением в Украине карантина мы временно прекращаем все личные встречи и прием в офисе диджитал-агентства artARTERY в Киеве. При этом хотим подчеркнуть: мы продолжаем работу – просто в дистанционном режиме.

Поэтому вы всё так же можете заказать различные услуги в области разработки:

  • создание сайтов всех типов
  • техническая поддержка сайтов
  • разработка дизайна сайтов
  • проектирование интерфейсов
  • и многое другое

Обращайтесь по телефону, почте или мессенджерам – мы, как и обычно, открыты для диалога!

Подробнее...