Мы открыты для общения!

Киев, Украина

аrtARTERY | Digital-агентство

Разработка и создание сайтов - веб-студия в Киеве (Украина)

Skype:

artARTERY

Telegram:

artARTERY

Email:

Техническая поддержка проектов:

support@artartery.net
artARTERY - Facebook artARTERY - Twitter artARTERY - Instagram artARTERY - RSS
map.bg-artARTERY
artARTERY - Facebook artARTERY - Twitter artARTERY - Instagram artARTERY - RSS аrtARTERY | Блог

В artARTERY создали сервис денежных переводов для Azer Turk Bank

25 сентября 2020

Создание сервиса денежных переводов - P2P

shares

Не так давно мы рассказывали, что разработали новый корпоративный сайт для азербайджанского банка Azer Turk Bank – а сейчас готов уже следующий проект для этого клиента: система мгновенных переводов средств с карты на карту. Этот P2P-сервис отличается удобным интерфейсом, высоким уровнем безопасности и продуманной интеграцией с другими банковскими ресурсами.

Если внимательно изучить наше портфолио, может показаться, что с разработкой различных финансовых сервисов мы вышли просто на поток и штампуем их один за одним, но это не совсем так. В каждом новом проекте всегда найдутся как свои изюминки, так и вызовы – что и подтвердит пример системы денежных переводов, созданной нами для банка Azer Turk Bank.

Можно сказать: мы в диджитал-агентстве artARTERY любим создание сайтов для банков – но еще больше мы любим комплексные проекты в данной сфере. Ведь в этом случае удается не просто реализовывать все необходимые для тех или иных сервисов функции, но и гармонично связывать эти системы воедино между собой. И сайт для осуществления моментальных денежных переводов с карты Azer Turk Bank на карту любого азербайджанского банка тому лучшее подтверждение. Ведь он интегрирован в разработанный нами основной банковский портал, подвязан на важные фронт-офисные системы и, конечно, оформлен в едином корпоративном стиле.

Если же говорить о создании P2P-платформы более детально, то фронт работы в этом проекте действительно серьезен – причем даже без учета интеграционных процессов. Прежде всего наши дизайнеры с UX/UI-специалистами подготовили прототипы страниц, проверили их по стандартам юзабилити, внесли необходимые корректировки. В результате сервис получил интуитивно понятный интерфейс, с удобным меню для совершения денежных переводов, наглядным разделом FAQ и формами обратной связи – и он к тому же сделан мультиязычным! А после всего этого верстальщики выполнили дизайн адаптивным, чтобы он подстраивался под особенности экрана конкретного устройства и его браузера.

Отдельное направление работ по разработке этой системы денежных переводов – техническая сторона. Она затрагивала множество факторов: от адаптивной html-верстки до интеграции P2P-сервиса во фронт-офисные системы банка-заказчика. И конечно же, наиболее серьезным образом была просчитана и протестирована в полном объеме безопасность проведения финансовых операций, с отладкой всех необходимых процессов. А завершилось создание P2P-платформы ее переносом и настройкой на головном сервере, благодаря чему этот сервис стал полноценной частью разработанного в нашем диджитал-агентстве корпоративного портала Azer Turk Bank. По итогу мы реализовали проект этого заказчика комплексно – что тоже стало особым достижением для опыта всей нашей команды разработчиков.

---

У artARTERY створили сервіс грошових переказів для Azer Turk Bank.

Не так давно ми розповідали, що розробили новий корпоративний сайт для азербайджанського банку Azer Turk Bank - а зараз готовий уже наступного проект для цього клієнта: система миттєвих переказів коштів з карти на карту. Цей P2P-сервіс відрізняється зручним інтерфейсом, високим рівнем безпеки і продуманої інтеграцією з іншими банківськими ресурсами. Якщо уважно вивчити наше портфоліо, може здатися, що з розробкою різних фінансових сервісів ми вийшли просто на потік і штампуємо їх один за одним, але це не зовсім так. У кожному новому проекті завжди знайдуться як свої родзинки, так і виклики - що і підтвердить приклад системи грошових переказів, створеної нами для банку Azer Turk Bank. Можна сказати: ми в Діджитал-агентстві artARTERY любимо створення сайтів для банків - але ще більше ми любимо комплексні проекти в даній сфері. Адже в цьому випадку вдається не просто реалізовувати всі необхідні для тих чи інших сервісів функції, але і гармонійно пов'язувати ці системи воєдино між собою. І сайт для здійснення моментальних грошових переказів з картки Azer Turk Bank на карту будь-якого азербайджанського банку тому найкраще підтвердження. Адже він інтегрований в розроблений нами основний банківський портал, підв'язані на важливі фронт-офісні системи і, звичайно, оформлений в єдиному корпоративному стилі. Якщо ж говорити про створення P2P-платформи більш детально, то фронт роботи в цьому проекті дійсно серйозний - причому навіть без урахування інтеграційних процесів. Перш за все наші дизайнери з UX / UI-фахівцями підготували прототипи сторінок, перевірили їх по стандартам юзабіліті, внесли необхідні корективи. В результаті сервіс отримав інтуїтивно зрозумілий інтерфейс, зручне меню для здійснення грошових переказів, наочним розділом FAQ і формами зворотного зв'язку - і він до того ж зроблений мультимовним! А після всього цього верстальники виконали дизайн адаптивним, щоб він підлаштовувався під особливості екрану конкретного пристрою і його браузера. Окремий напрямок робіт по розробці цієї системи грошових переказів - технічна сторона. Вона торкалася безліч факторів: від адаптивної html-верстки до інтеграції P2P-сервісу в фронт-офісні системи банку-замовника. І звичайно ж, найбільш серйозним чином була прорахована і протестована в повному обсязі безпеку проведення фінансових операцій, з налагодженням всіх необхідних процесів. А завершилося створення P2P-платформи її перенесенням і налаштуванням на головному сервері, завдяки чому цей сервіс став повноцінною частиною розробленого в нашому Діджитал-агентстві корпоративного порталу Azer Turk Bank. За підсумком ми реалізували проект цього замовника комплексно - що теж стало особливим досягненням для досвіду всієї нашої команди розробників.